Receita de Cuca de galinha

Ingredientes

Molho

  • 300g de peito de frango cozido e moído
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates grandes picados
  • ½ pimentão picadinho
  • 2 caldos de galinha dissolvidos em um mínimo de água quente
  • ½ lata de molho de tomate
  • 1 colherinha (chá) de orégano
  • Sal

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Complemento

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 100g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o molho de frango bem sequinho.
  • Refogue a cebola no óleo, junte o frango, molho e todos os temperos, deixe cozinhar para tomar gosto.
  • Reserve.
  • Em refratário médio untado, coloque a primeira camada bem fina de massa, a segunda de molho, requeijão, massa, farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado .

Massa

  • Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, sempre começando pelos líquidos, a farinha , só no final, aos poucos, sempre com o liquidificador ligado.
  • Em refratário médio untado, coloque a primeira camada bem fina de massa, a segunda de molho, requeijão, massa, farinha de rosca misturada com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno 40 minutos para dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela