Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Recheio
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 peça de lagarto de 1,5kg cortado em 3 partes.
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 folhas de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de ervilha congelada (300g)
- 1 lata de milho
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela de pressão, aqueça 4 colheres de sopa do azeite e doure a carne.
- Adicione o alho, a cebola, o louro, o caldo de carne, sal, pimenta, cubra com água quente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, abra a panela e desfie a carne com um garfo.
- Aqueça uma panela com água e cozinhe a ervilha até levantar fervura.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o azeite restante e refogue o milho e a ervilha reservada.
- Adicione a carne desfiada, o molho de tomate e tempere com sal.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento e o parmesão.
- Despeje metade da massa em um refratário de 34cm x 20cm, coloque o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento:10 porções