Receita de Empadão 5 queijos

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 2 xícaras (chá) de catupiry
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pitada de noz moscada ralada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o sal e as gemas.
  • Adicione a água e misture até obter uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada com uma parte da massa.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme morno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email