Ingredientes
- 8 abobrinhas
- 3 e 1/2 colheres (chá) de sal
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 3 colheres (sopa) de castanha do pará picada
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
- 6 colheres (sopa) de nozes picada
- 1 lata de creme de leite
- 2 sachês de tempero e sabor para legumes (ou sal e pimenta do reino a gosto)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em 4 partes.
- Com o auxílio de uma colher, retire a polpa, formando uma cavidade.
- Coloque em uma panela, junte 2 litros de água e 2 e 1/2 colheres (chá) de sal.
- Cozinhe por 25 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Recheio
- Em uma tigela, misture a ricota, as castanhas, 3 colheres (sopa) de nozes, o creme de leite, o tempero e sabor e o sal restante e recheie cada pedaço de abobrinha.
- Disponha-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até aquecer bem.
- Sirva decorado com nozes restantes e a cebolinha.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos