Receitas > Legumes e Verduras > Abobrinha recheada com ricota e castanhas

Receita de Abobrinha recheada com ricota e castanhas


Avaliação: / Abobrinha recheada com ricota e castanhas6 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 8 abobrinhas
  • 3 e 1/2 colheres (chá) de sal

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de castanha do pará picada
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 6 colheres (sopa) de nozes picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 sachês de tempero e sabor para legumes (ou sal e pimenta do reino a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em 4 partes.
  • Com o auxílio de uma colher, retire a polpa, formando uma cavidade.
  • Coloque em uma panela, junte 2 litros de água e 2 e 1/2 colheres (chá) de sal.
  • Cozinhe por 25 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, misture a ricota, as castanhas, 3 colheres (sopa) de nozes, o creme de leite, o tempero e sabor e o sal restante e recheie cada pedaço de abobrinha.
  • Disponha-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até aquecer bem.
  • Sirva decorado com nozes restantes e a cebolinha.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso