Receita de Abobrinha recheada com ricota e castanhas

Ingredientes

  • 8 abobrinhas
  • 3 e 1/2 colheres (chá) de sal

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de castanha do pará picada
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 6 colheres (sopa) de nozes picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 sachês de tempero e sabor para legumes (ou sal e pimenta do reino a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em 4 partes.
  • Com o auxílio de uma colher, retire a polpa, formando uma cavidade.
  • Coloque em uma panela, junte 2 litros de água e 2 e 1/2 colheres (chá) de sal.
  • Cozinhe por 25 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, misture a ricota, as castanhas, 3 colheres (sopa) de nozes, o creme de leite, o tempero e sabor e o sal restante e recheie cada pedaço de abobrinha.
  • Disponha-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até aquecer bem.
  • Sirva decorado com nozes restantes e a cebolinha.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela