Ingredientes
- 3 ovos
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de leite gelado
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 ovo batido para pincelar
Recheio
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 800g de lombo de porco cozido e desfiado
- 100g de polpa de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
- 3 xícaras (chá) de repolho picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte os ingredientes da massa e sove até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Aqueça o azeite em uma panela e doure as cebolas e a carne.
- Acrescente a polpa e o restante dos ingredientes e deixe a panela tampada até o repolho murchar.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, deixando a massa com uma espessura fina.
- Forre com metade da massa uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
- Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa, selando as bordas.
- Fure com um palito, pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 95 minutos (+ 15 minutos de geladeira)