Receita de Empadão alemão

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo batido para pincelar

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 800g de lombo de porco cozido e desfiado
  • 100g de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
  • 3 xícaras (chá) de repolho picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte os ingredientes da massa e sove até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Aqueça o azeite em uma panela e doure as cebolas e a carne.
  • Acrescente a polpa e o restante dos ingredientes e deixe a panela tampada até o repolho murchar.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, deixando a massa com uma espessura fina.
  • Forre com metade da massa uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada.
  • Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa, selando as bordas.
  • Fure com um palito, pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 95 minutos (+ 15 minutos de geladeira)

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