Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa até incorpar.
- Embrulhe em plástico e leve para gelar.
- Para o recheio, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a carne.
- Adicione o tomate, o tempero, o cheiro-verde, as azeitonas e refogue por mais 8 minutos.
- Retire do fogo, misture o requeijão e reserve.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, média.
- Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e feche as laterais.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)