Receita de Empadão de carne e catupiry

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa até incorpar.
  • Embrulhe em plástico e leve para gelar.
  • Para o recheio, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a carne.
  • Adicione o tomate, o tempero, o cheiro-verde, as azeitonas e refogue por mais 8 minutos.
  • Retire do fogo, misture o requeijão e reserve.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, média.
  • Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e feche as laterais.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme morno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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