Receita de Empadão de erva-doce

Ingredientes

Massa

  • 3 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de erva-doce cortada em tiras finas
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha numa superfície, faça uma depressão no centro, junte a manteiga, a água e o sal e misture com um garfo.
  • Amasse até obter uma mistura homogênea.
  • Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Cozinhe a erva-doce com um pouco de água até ficar al dente e escorra.
  • Aqueça o azeite, junte a cebola e a erva-doce e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.

Montagem

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte uma fôrma de 24cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Abra 2/3 da massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forre a fôrma.
  • Recheie com o refogado de erva-doce e alterne com o queijo parmesão.
  • Abra a massa restante, cubra o empadão e feche bem.
  • Decore com as sobras da massa.
  • Pincele com o ovo batido e polvilhe as sementes de erva-doce.
  • Asse até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Calorias: 243 por porção

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