Ingredientes
Massa
- 3 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de erva-doce cortada em tiras finas
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido para pincelar
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha numa superfície, faça uma depressão no centro, junte a manteiga, a água e o sal e misture com um garfo.
- Amasse até obter uma mistura homogênea.
- Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Cozinhe a erva-doce com um pouco de água até ficar al dente e escorra.
- Aqueça o azeite, junte a cebola e a erva-doce e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
Montagem
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Unte uma fôrma de 24cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Abra 2/3 da massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forre a fôrma.
- Recheie com o refogado de erva-doce e alterne com o queijo parmesão.
- Abra a massa restante, cubra o empadão e feche bem.
- Decore com as sobras da massa.
- Pincele com o ovo batido e polvilhe as sementes de erva-doce.
- Asse até dourar.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 243 por porção