Receita de Empadão de frango e milho verde

Ingredientes

Recheio

  • 1/3 xícara (chá) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,8kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 4 tomates cortados em pedaços grandes
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Recheio

  • No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal.
  • Coloque numa panela.
  • Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até cozinhe em fogo baixo até ficar macio.
  • Retire-o da panela, desosse e corte em cubos.
  • Dissolva a maisena em um pouco de água, junte o molho na panela e cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • Junte o frango, o milho e a salsa, misture e deixe esfriar.

Massa

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicione o leite e amasse até formar uma massa homogênea.
  • Abra 2/3 da massa e forre uma fôrma de 29cm de diâmetro e recheie.
  • Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.
  • Retire o papel e aperte bem as bordas.
  • Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema.
  • Asse até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Calorias: 439 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email