Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 peitos de frango cozidos e picados
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal, manjericão e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com a manteiga, o sal, as gemas e a água, sovando até que a massa desgrude das mãos.
- Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, aqueça a manteiga em fogo médio, doure a cebola, acrescente o frango e refogue por 10 minutos.
- No liquidificador, bata o molho de tomate com o leite, sal, manjericão, pimenta, o amido de milho, a água e as gemas até ficar homogêneo.
- Acrescente essa mistura ao refogado e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
- Desembrulhe a massa, abra com o rolo e, com parte dela, forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
- Coloque o recheio por cima e cubra com a massa restante.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de descanso)