Receita de Empadão de estrogonofe

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 peitos de frango cozidos e picados
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal, manjericão e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha com a manteiga, o sal, as gemas e a água, sovando até que a massa desgrude das mãos.
  • Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça a manteiga em fogo médio, doure a cebola, acrescente o frango e refogue por 10 minutos.
  • No liquidificador, bata o molho de tomate com o leite, sal, manjericão, pimenta, o amido de milho, a água e as gemas até ficar homogêneo.
  • Acrescente essa mistura ao refogado e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Desembrulhe a massa, abra com o rolo e, com parte dela, forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio por cima e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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