Receita de Empadão de frango com palmito

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de banha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o sal, a banha, a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, sovando até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure a cebola.
  • Junte o frango, o palmito, o tomate, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 porções e, com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Aperte a lateral para selar e decore com o restante da massa, modelando folhas ou flores.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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