Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de banha
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso para acompanhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 3 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, a manteiga e a banha com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
- Adicione o iogurte e a água e mexa até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, refogue a cebola na manteiga.
- Adicione o frango, o tomate e o milho e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a farinha.
- Tire do fogo e adicione a salsa.
- Divida a massa ao meio e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Decore com pedaços de massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe amornar e sirva com o requeijão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos