Receita de Empadão de frango com milho

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de banha
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso para acompanhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros sem pele e sementes, cortados em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal, a manteiga e a banha com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
  • Adicione o iogurte e a água e mexa até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, refogue a cebola na manteiga.
  • Adicione o frango, o tomate e o milho e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a farinha.
  • Tire do fogo e adicione a salsa.
  • Divida a massa ao meio e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Decore com pedaços de massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe amornar e sirva com o requeijão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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