Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o ovo e a gordura com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o guaraná, aos poucos, misturando até homogeneizar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, refogue a calabresa na própria gordura por 3 minutos.
- Adicione a cebola, a cenoura e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo, misture o milho, a ervilha, o tomate, o requeijão, sal, pimenta e salsinha.
- Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e faça tiras com o restante da massa, decorando a torta.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire, espere amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)