Receita de Empadão de legumes e calabresa

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o ovo e a gordura com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente o guaraná, aos poucos, misturando até homogeneizar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, refogue a calabresa na própria gordura por 3 minutos.
  • Adicione a cebola, a cenoura e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture o milho, a ervilha, o tomate, o requeijão, sal, pimenta e salsinha.
  • Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e faça tiras com o restante da massa, decorando a torta.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela