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Torta aberta de atum


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 disco grande de massa para pastel de 30cm de diâmetro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 lata de atum em cosnerva escorrido
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho e amarelo picados

Modo de preparo

  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa para pastel e fure com um garfo.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o queijo, sal e pimenta até homogeneizar.
  • Misture a salsinha, o atum e o pimentão com uma colher.
  • Despeje sobre a massa, alisando com uma espátula e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva decorado como desejar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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