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Receita de Torta aberta de ricota com espinafre


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de poleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar a fôrma
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Requeijão cremoso para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o óleo, os ovos, a farinha e o sal até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Cubra com a ricota e o espinafre misturados e temperados com sal e pimenta.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, espere amornar, cubra com requeijão cremoso e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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