Receita de Empadão de palmito e legumes

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de palmito em conserva
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilhas escorrida
  • Sal e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea com a textura de uma farofa úmida.
  • Abra a massa com um rolo, divida em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular média.
  • Espalhe o recheio preparado e cubra com a outra metade da massa.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourar, cerca de 30 minutos.

Recheio

  • Escorra o palmito e corte-o em fatias.
  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e o palmito fatiado e deixe refogar por 5 minutos.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar.
  • Adicione os ingredientes restantes, misture e utilize.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela