Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de palmito em conserva
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilhas escorrida
- Sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea com a textura de uma farofa úmida.
- Abra a massa com um rolo, divida em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular média.
- Espalhe o recheio preparado e cubra com a outra metade da massa.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourar, cerca de 30 minutos.
Recheio
- Escorra o palmito e corte-o em fatias.
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate e o palmito fatiado e deixe refogar por 5 minutos.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione os ingredientes restantes, misture e utilize.
Rendimento:8 porções