Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de arroz de grão médio
- 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
Sushi
- Folhas de nori cortada ao meio
- 1 xícara (chá) de arroz sushi
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 pepino pequeno sem casca e cortado em rodelas finas
- 1 abacate, em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de carne de siri cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver e junte o arroz.
- Reduza o fogo.
- Cubra e cozinhe até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
- Numa pequena panela, junte o vinagre, suco de limão, açúcar e sal.
- Coloque para ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido.
- Despeje sobre o arroz.
- Deixe descansar até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
- Deixe esfriar.
Sushi
- Abra as folhas de nori, espalhe uma camada de arroz.
- Vire e espalhe a mostarda.
- Coloque uma camada de pepino, abacate e carne de siri.
- Enrole como rocambole.
- Embrulhe em plástico aderente.
- Aperte bem o rolinho.
- Retire o plástico e corte em 8 farias e sirva.