Receita de Sushi à Califórnia

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de arroz de grão médio
  • 1 1/2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

Sushi

  • Folhas de nori cortada ao meio
  • 1 xícara (chá) de arroz sushi
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 pepino pequeno sem casca e cortado em rodelas finas
  • 1 abacate, em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de carne de siri cozida

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver e junte o arroz.
  • Reduza o fogo.
  • Cubra e cozinhe até que o arroz tenha absorvido todo o líquido.
  • Numa pequena panela, junte o vinagre, suco de limão, açúcar e sal.
  • Coloque para ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe até que o açúcar esteja dissolvido.
  • Despeje sobre o arroz.
  • Deixe descansar até que o líquido tenha sido absorvido pelo arroz.
  • Deixe esfriar.

Sushi

  • Abra as folhas de nori, espalhe uma camada de arroz.
  • Vire e espalhe a mostarda.
  • Coloque uma camada de pepino, abacate e carne de siri.
  • Enrole como rocambole.
  • Embrulhe em plástico aderente.
  • Aperte bem o rolinho.
  • Retire o plástico e corte em 8 farias e sirva.

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