Receita de Paio com grão de bico

Ingredientes

  • 300g de grão de bico
  • 2 paios defumados sem pele em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1/4 de repolho picado grosseiramente
  • 1/2kg de batata cozida e descascada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
  • No dia seguinte, esfregue-o com cuidado para retirar a pele.
  • Enxague bem.
  • Em uma panela, junte o grão de bico, o paio, o louro e o caldo de carne.
  • Cubra com água e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por 1 hora, acrescentando água, se necessário, para ficar com bastante caldo.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e frite o toucinho, o alho e a cebola.
  • Acrescente o tomate, o grão de bico com o paio e o caldo, o repolho e a batata cozida.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Coloque em uma travessa funda, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos