Ingredientes
- 300g de grão de bico
- 2 paios defumados sem pele em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele picados
- 1/4 de repolho picado grosseiramente
- 1/2kg de batata cozida e descascada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
- No dia seguinte, esfregue-o com cuidado para retirar a pele.
- Enxague bem.
- Em uma panela, junte o grão de bico, o paio, o louro e o caldo de carne.
- Cubra com água e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por 1 hora, acrescentando água, se necessário, para ficar com bastante caldo.
- Em outra panela, aqueça o óleo e frite o toucinho, o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate, o grão de bico com o paio e o caldo, o repolho e a batata cozida.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Coloque em uma travessa funda, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos