Receitas > Carnes > Paio com grão de bico

Receita de Paio com grão de bico


Avaliação: / Paio com grão de bico2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 300g de grão de bico
  • 2 paios defumados sem pele em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1/4 de repolho picado grosseiramente
  • 1/2kg de batata cozida e descascada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Deixe o grão de bico de molho por 12 horas.
  • No dia seguinte, esfregue-o com cuidado para retirar a pele.
  • Enxague bem.
  • Em uma panela, junte o grão de bico, o paio, o louro e o caldo de carne.
  • Cubra com água e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por 1 hora, acrescentando água, se necessário, para ficar com bastante caldo.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e frite o toucinho, o alho e a cebola.
  • Acrescente o tomate, o grão de bico com o paio e o caldo, o repolho e a batata cozida.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Coloque em uma travessa funda, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso