Receita de Empadão de salsicha

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 500g de salsicha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, os tomates e refogue em fogo médio até formar um refogado encorporado.
  • Acrescente o palmito, a salsicha, sal, pimenta, as azeitonas, a salsa, a ervilha e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Dissolva o amido de milho no leite e misture ao refogado, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e sove até desgrudar das mãos.
  • Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com 30cm de diâmetro, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

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