Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de gordura vegetal
- Sal a gosto
- 4 ovos
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 500g de salsicha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola, os tomates e refogue em fogo médio até formar um refogado encorporado.
- Acrescente o palmito, a salsicha, sal, pimenta, as azeitonas, a salsa, a ervilha e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Dissolva o amido de milho no leite e misture ao refogado, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e sove até desgrudar das mãos.
- Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com 30cm de diâmetro, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento:10 porções