Receita de Empadão de sardinha e legumes

Ingredientes

Massa

  • 150 g de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 latas de sardinha
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma tigela, coloque a margarina, o leite, o ovo e sal (se necessário).
  • Aos poucos, junte a farinha.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
  • Faça uma bola.
  • Prepare o recheio: refogue no azeite a cebola e o alho.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Mexa e cozinhe por cinco minutos.
  • Reserve.
  • Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível.
  • Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema.
  • Asse.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 266 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela