Ingredientes
Massa
- 150 g de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 1 cenoura em cubos
- 1 batata em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 2 latas de sardinha
- Sal, orégano e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma tigela, coloque a margarina, o leite, o ovo e sal (se necessário).
- Aos poucos, junte a farinha.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
- Faça uma bola.
- Prepare o recheio: refogue no azeite a cebola e o alho.
- Junte os demais ingredientes.
- Mexa e cozinhe por cinco minutos.
- Reserve.
- Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível.
- Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema.
- Asse.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 266 por porção