Receita de Empadão de frango e mandioca

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta calabresa e colorau a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 4 colheres (sopa) de aguardente
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 e 1/2 kg peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 500 g de mandioca ralada cozida al dente
  • 1 gema batida

Modo de preparo

  • Faça uma farofa com a farinha, o sal, a pimenta, o fermento e a manteiga.
  • Junte a aguardente e o ovo e amasse.
  • Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve.

Recheio

  • Refogue o frango com o alho e a cebola no azeite.
  • Regue com água e deixe dourar.
  • Junte o leite de coco e colorau.
  • Cozinhe.
  • Adicione a mandioca e misture.
  • Abra a massa sobre o fundo de uma forma de abrir.
  • Recheie.
  • Cubra com a massa restante e decore.
  • Pincele a gema e asse.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 408 por porção

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