Receitas > Tortas salgadas > Empadão de sardinha


Receita de Empadão de sardinha

Avaliação: / 35 votos
PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • 1 ovo batido
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite frio
  • 1 fio de azeite para pincelar

Recheio

  • 3 latas de sardinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 cebola picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha de trigo com a manteiga até obter uma farofa.
  • Adicione os ingredientes restantes e amasse até ficar liso.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo, divida em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
  • Preencha com o recheio preparado e cubra com a outra parte da massa.
  • Pincele com 1 fio de azeite, decore a gosto e leve ao forno médio e preaquecido até dourar, cerca de 40 minutos.

Recheio

  • Retire a espinha das sardinhas, misture todos os ingredientes e utilize.

Rendimento:8 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular