Receita de Empadão de carne seca e mandioca

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Abra-a com o auxílio de um rolo, divida em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível untada.
  • Espalhe o recheio preparado, cubra com a outra parte da massa.
  • Decore a gosto e leve ao forno médio e preaquecido até dourar (cerca de 40 minutos).

Recheio

  • Aqueça o azeite, frite a carne desfiada e misture com todos os ingredientes restantes até ficarem bem incorporados.
  • Utilize em seguida.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela