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Receita de Costeleta agridoce


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1,8kg de costeletas
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de xerez
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 1 pimentão verde ou vermelho, bem picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 3/4 xícara (chá) de abacaxi em pedaços
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Corte as costeletas em pedaços de 5cm.
  • Coloque numa assadeira.
  • Asse em forno preaquecido, a 160C, por 1 1/2 hora ou até que fiquem crocantes.
  • Numa panela misture o molho de soja, açúcar, vinagre, xerez, molho de ostra e o pimentão.
  • Deixe ferver.
  • Acrescente o gengibre e o abacaxi.
  • Misture a maisena com a água e junte ao molho.
  • Retire do fogo assim que engrossar.
  • Despeje sobre as costeletas e sirva.
Rendimento: 4 porções
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