Ingredientes
- 1,8kg de costeletas
- 1/3 xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de xerez
- 2 colheres (sopa) de molho de ostras
- 1 pimentão verde ou vermelho, bem picado
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 3/4 xícara (chá) de abacaxi em pedaços
- 2 colheres (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as costeletas em pedaços de 5cm.
- Coloque numa assadeira.
- Asse em forno preaquecido, a 160C, por 1 1/2 hora ou até que fiquem crocantes.
- Numa panela misture o molho de soja, açúcar, vinagre, xerez, molho de ostra e o pimentão.
- Deixe ferver.
- Acrescente o gengibre e o abacaxi.
- Misture a maisena com a água e junte ao molho.
- Retire do fogo assim que engrossar.
- Despeje sobre as costeletas e sirva.
Rendimento: 4 porções