Ingredientes
- 1 ¼ xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colheres (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 100g de anchovas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com o açúcar, o sal, o azeite e junte aos poucos a farinha de trigo.
- Trabalhe bem a massa até ficar macia e elástica.
- Cubra e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Pincele uma assadeira retangular com azeite, coloque a massa e pressione com a ponta dos dedos até atingir o fundo da assadeira.
- Coloque os filés de anchovas sobre a cavidade e pincele com azeite.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Asse em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada.
- Se preferir, substitua as anchovas por tomate seco.