Receita de Focaccia com anchovas

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colheres (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 100g de anchovas

Modo de preparo

  • Misture o fermento com o açúcar, o sal, o azeite e junte aos poucos a farinha de trigo.
  • Trabalhe bem a massa até ficar macia e elástica.
  • Cubra e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • Pincele uma assadeira retangular com azeite, coloque a massa e pressione com a ponta dos dedos até atingir o fundo da assadeira.
  • Coloque os filés de anchovas sobre a cavidade e pincele com azeite.
  • Cubra e deixe dobrar de volume.
  • Asse em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada.
  • Se preferir, substitua as anchovas por tomate seco.

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