Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de calda de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- ¼ xícara (chá) de vinagre de vinho
- ½ xícara (chá) de farinha
- 8 cogumelos frescos
- Sal e pimenta preta
- Salsa fresca
- 1 frango
- 2 cebolas
- Xerês
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o frango de pele e gorduras.
- Corte aos pedaços.
- Descasque as cebolas e corte em meias-luas.
- Lave muito bem os cogumelos em água corrente, limpe e seque.
- Corte em lâminas.
- Coloque a farinha num prato raso e passe por ela os pedaços de frango, sacudindo o excesso.
- Coloque numa frigideira grande, com o fundo antiaderente, num pouco de azeite, previamente aquecido.
- Deixe alourar bem os pedaços de frango dos dois lados, virando-os a meio da fritura.
- Deixe as cebolas alourar na frigideira.
- Coloque os cogumelos e deixe cozinhar até que larguem toda a sua água e esta se evapore.
- Espere até as cebolas e o cogumelos ficarem bem dourado, ao mesmo tempo que o frango frita.
- Escorra o excesso de gordura da frigideira.
- Coloque o vinagre e deixe ferver até o molho reduzir para metade.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte ao frango a polpa de tomate e misture todos os ingredientes na frigideira.
- Misture a manteiga e o caldo de galinha.
- Deixe levantar fervura e espere que o molho reduza para metade.
- Se o frango não estiver suficientemente macio, junte mais caldo de galinha.
- Na hora de servir, polvilhe com salsa fresca picada.