Receitas > Aves > Frango cattatore

Receita de Frango cattatore


Avaliação: / Frango cattatore1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de calda de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • ¼ xícara (chá) de vinagre de vinho
  • ½ xícara (chá) de farinha
  • 8 cogumelos frescos
  • Sal e pimenta preta
  • Salsa fresca
  • 1 frango
  • 2 cebolas
  • Xerês
  • Azeite

Modo de preparo

  • Limpe o frango de pele e gorduras.
  • Corte aos pedaços.
  • Descasque as cebolas e corte em meias-luas.
  • Lave muito bem os cogumelos em água corrente, limpe e seque.
  • Corte em lâminas.
  • Coloque a farinha num prato raso e passe por ela os pedaços de frango, sacudindo o excesso.
  • Coloque numa frigideira grande, com o fundo antiaderente, num pouco de azeite, previamente aquecido.
  • Deixe alourar bem os pedaços de frango dos dois lados, virando-os a meio da fritura.
  • Deixe as cebolas alourar na frigideira.
  • Coloque os cogumelos e deixe cozinhar até que larguem toda a sua água e esta se evapore.
  • Espere até as cebolas e o cogumelos ficarem bem dourado, ao mesmo tempo que o frango frita.
  • Escorra o excesso de gordura da frigideira.
  • Coloque o vinagre e deixe ferver até o molho reduzir para metade.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte ao frango a polpa de tomate e misture todos os ingredientes na frigideira.
  • Misture a manteiga e o caldo de galinha.
  • Deixe levantar fervura e espere que o molho reduza para metade.
  • Se o frango não estiver suficientemente macio, junte mais caldo de galinha.
  • Na hora de servir, polvilhe com salsa fresca picada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso