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Receita de Frango cattatore


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de calda de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • ¼ xícara (chá) de vinagre de vinho
  • ½ xícara (chá) de farinha
  • 8 cogumelos frescos
  • Sal e pimenta preta
  • Salsa fresca
  • 1 frango
  • 2 cebolas
  • Xerês
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Limpe o frango de pele e gorduras.
  • Corte aos pedaços.
  • Descasque as cebolas e corte em meias-luas.
  • Lave muito bem os cogumelos em água corrente, limpe e seque.
  • Corte em lâminas.
  • Coloque a farinha num prato raso e passe por ela os pedaços de frango, sacudindo o excesso.
  • Coloque numa frigideira grande, com o fundo antiaderente, num pouco de azeite, previamente aquecido.
  • Deixe alourar bem os pedaços de frango dos dois lados, virando-os a meio da fritura.
  • Deixe as cebolas alourar na frigideira.
  • Coloque os cogumelos e deixe cozinhar até que larguem toda a sua água e esta se evapore.
  • Espere até as cebolas e o cogumelos ficarem bem dourado, ao mesmo tempo que o frango frita.
  • Escorra o excesso de gordura da frigideira.
  • Coloque o vinagre e deixe ferver até o molho reduzir para metade.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte ao frango a polpa de tomate e misture todos os ingredientes na frigideira.
  • Misture a manteiga e o caldo de galinha.
  • Deixe levantar fervura e espere que o molho reduza para metade.
  • Se o frango não estiver suficientemente macio, junte mais caldo de galinha.
  • Na hora de servir, polvilhe com salsa fresca picada.
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