Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 125ml de leite
- 40g de manteiga
- 13g de fermento fresco
- 2 ovos
- 150g de favas frescas
- 400g de aspargos
- 130g de ervilhas frescas
- 500g de acelga
- 1 cebola pequena
- 180g de batatas cozidas
- 75g de creme de leite
- 10 folhas de manjericão
- 25g de salsa
- 150g de queijo parmesão em pedaço
- 1 cabeça de radicchio
- 1 dente de alho
- 2 ovos cozidos
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite e misture a farinha.
- Junte a manteiga, derretida e morna, e sove até obter uma massa lisa e macia.
- Deixe crescer por 2 horas em local morno.
- Afervente as favas e retire a pele.
- Limpe, lave e cozinhe separadamente os aspargos, as ervilhas e a acelga.
- Descasque e fatie a cebola em rodelas finas e refogue-as com um fio de azeite e um pouco de água.
- Corte a acelga em tirinhas e os aspargos em pedaços.
- Junte tudo numa tigela e acrescente as favas, as ervilhas, as batatas, passadas no espremedor, o creme de leite, os ovos batidos (reserve 2 colheres (sopa) dos ovos), 100g de queijo ralado, o manjericão e a salsa, lavada e picada.
- Misture e tempere com sal e pimenta.
- Abra 2/3 da massa e forre uma fôrma de torta de 26cm de diâmetro, deixando a borda para fora da assadeira.
- Recheie com os legumes preparados e cubra com o outro disco, feito com a massa restante, selando a borda com os dedos.
- Pincele a superfície com o ovo reservado e asse a 180C por 35 minutos.
- Corte o radicchio em tiras, salteie na frigideira com um fio de azeite e espalhe na focaccia pronta.
- Complete a guarnição com os ovos, cozidos e picados e o queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média