Receita de Focaccia de verduras

Ingredientes

  • 300g de farinha de trigo
  • 125ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 13g de fermento fresco
  • 2 ovos
  • 150g de favas frescas
  • 400g de aspargos
  • 130g de ervilhas frescas
  • 500g de acelga
  • 1 cebola pequena
  • 180g de batatas cozidas
  • 75g de creme de leite
  • 10 folhas de manjericão
  • 25g de salsa
  • 150g de queijo parmesão em pedaço
  • 1 cabeça de radicchio
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos cozidos
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite e misture a farinha.
  • Junte a manteiga, derretida e morna, e sove até obter uma massa lisa e macia.
  • Deixe crescer por 2 horas em local morno.
  • Afervente as favas e retire a pele.
  • Limpe, lave e cozinhe separadamente os aspargos, as ervilhas e a acelga.
  • Descasque e fatie a cebola em rodelas finas e refogue-as com um fio de azeite e um pouco de água.
  • Corte a acelga em tirinhas e os aspargos em pedaços.
  • Junte tudo numa tigela e acrescente as favas, as ervilhas, as batatas, passadas no espremedor, o creme de leite, os ovos batidos (reserve 2 colheres (sopa) dos ovos), 100g de queijo ralado, o manjericão e a salsa, lavada e picada.
  • Misture e tempere com sal e pimenta.
  • Abra 2/3 da massa e forre uma fôrma de torta de 26cm de diâmetro, deixando a borda para fora da assadeira.
  • Recheie com os legumes preparados e cubra com o outro disco, feito com a massa restante, selando a borda com os dedos.
  • Pincele a superfície com o ovo reservado e asse a 180C por 35 minutos.
  • Corte o radicchio em tiras, salteie na frigideira com um fio de azeite e espalhe na focaccia pronta.
  • Complete a guarnição com os ovos, cozidos e picados e o queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Média

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