Receita de Focaccia de batata ao alecrim

Ingredientes

  • 200g de batatas cozidas
  • 100g de batatas cruas raladas
  • 450g de farinha de trigo
  • 35g de fermento fresco
  • 80ml de leite
  • 100ml de azeite de oliva
  • 5g de alecrim picado
  • 8g de sal

Modo de preparo

  • Misture e sove por cerca de 6 minutos a farinha com as batatas, cozidas e passadas no espremedor, o leite, o fermento, dissolvido em 140ml de água, de modo que não tenha contato direto com o fermento.
  • Junte o alecrim picado, e as batatas cruas raladas.
  • Forme uma bola, coloque numa tigela, faça uma incisão em cruz na parte superior da massa, cubra-a com um pano úmido dobrado e deixe crescer a uma temperatura de 25 a 28C por 2 horas, até dobrar de tamanho.
  • Sove-a novamente por alguns instantes, divida em bolinhas e forme com elas pequenas focaccias redondas.
  • Coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga e deixe-as crescer por mais 20 minutos, cobertas com o pano.
  • Asse as focaccias em forno preaquecido a 180C por 20 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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