Ingredientes
- 500 g de lentilha, lavada e escorrida
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
- 1 cebola pequena, picada
- 275 g de azeitona verde picada
- 120 ml de azeite
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a lentilha em uma panela e cubra-a com água suficiente para cobri-la por alguns centímetros.
- Deixe a lentilha cozinhando, fervendo até que esteja macia, uns 15 minutos.
- Escorra a lentilha e passe-a na água fria.
- Deixe descansar por alguns minutos para que escorra melhor.
- Em uma tigela grande, misture vigorosamente o azeite e o suco de limão.
- Adicione a lentilha, o pimentão vermelho, a cebola e a azeitona verde.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir para que a salada fique com mais gosto.
- Essa salada melhora com o tempo de geladeira.