Receita de Salada de lentilha com azeitona

Ingredientes

  • 500 g de lentilha, lavada e escorrida
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 275 g de azeitona verde picada
  • 120 ml de azeite
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Ponha a lentilha em uma panela e cubra-a com água suficiente para cobri-la por alguns centímetros.
  • Deixe a lentilha cozinhando, fervendo até que esteja macia, uns 15 minutos.
  • Escorra a lentilha e passe-a na água fria.
  • Deixe descansar por alguns minutos para que escorra melhor.
  • Em uma tigela grande, misture vigorosamente o azeite e o suco de limão.
  • Adicione a lentilha, o pimentão vermelho, a cebola e a azeitona verde.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir para que a salada fique com mais gosto.
  • Essa salada melhora com o tempo de geladeira.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email