Receita de Galette de abobrinha

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha  de trigo
  • 100g de manteiga gelada  
  • 1/2 colher (chá) de sal  
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão  
  • 2 colheres (sopa) de água gelada  
  • 1 ovo para pincelar  
  • 2 abobrinhas pequenas  
  • 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)  
  • 1 dente de alho picadinho  
  • 8 folhas de manjericão picadas  
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva  
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descarte as pontas das abobrinhas.
  • Passe as abobrinhas pelo fatiador (mandolim) ou corte na faca em fatias fininhas.  
  • Coloque as rodelas de abobrinha em uma superfície forrada com papel toalha, salpique sal e deixe descansar por 30 minutos.
  • Cubra com papel toalha para retirar todo excesso de água e reserve.  
  • Enquanto as abobrinhas descansam prepare a massa.
  • Em uma tigela coloque a manteiga gelada, a farinha de trigo, sal, suco de limão e um pouco de água gelada e misture até dar o ponto da massa.
  • Não misture muito, apenas até sair da tigela, mas você ainda vai encontrar pedaços de manteiga não dissolvidos.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.  
  • Enquanto isso, misture em uma tigelinha os ingredientes para temperar e reserve.  
  • Em uma base com papel manteiga coloque a massa e abra com o rolo, em formato redondo.  
  • No centro da massa coloque rodelas de abobrinha, preenchendo a primeira camada regue com o temperinho, salpique parmesão ralado.
  • Repita esse passo mais 2 vezes.  
  • Siga fechando as laterais, com cuidado e com a ajuda da base de papel manteiga.  
  • Pincele a massa com gema batida.  
  • Leve ao forno preaquecido a 200°.
  • Deixe por 25 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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