Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo para pincelar
- 2 abobrinhas pequenas
- 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
- 1 dente de alho picadinho
- 8 folhas de manjericão picadas
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descarte as pontas das abobrinhas.
- Passe as abobrinhas pelo fatiador (mandolim) ou corte na faca em fatias fininhas.
- Coloque as rodelas de abobrinha em uma superfície forrada com papel toalha, salpique sal e deixe descansar por 30 minutos.
- Cubra com papel toalha para retirar todo excesso de água e reserve.
- Enquanto as abobrinhas descansam prepare a massa.
- Em uma tigela coloque a manteiga gelada, a farinha de trigo, sal, suco de limão e um pouco de água gelada e misture até dar o ponto da massa.
- Não misture muito, apenas até sair da tigela, mas você ainda vai encontrar pedaços de manteiga não dissolvidos.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, misture em uma tigelinha os ingredientes para temperar e reserve.
- Em uma base com papel manteiga coloque a massa e abra com o rolo, em formato redondo.
- No centro da massa coloque rodelas de abobrinha, preenchendo a primeira camada regue com o temperinho, salpique parmesão ralado.
- Repita esse passo mais 2 vezes.
- Siga fechando as laterais, com cuidado e com a ajuda da base de papel manteiga.
- Pincele a massa com gema batida.
- Leve ao forno preaquecido a 200°.
- Deixe por 25 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções