Ingredientes
- 200ml de azeite de oliva
- 250g de berinjelas
- 200g de pimentão
- 350g de tomates
- 200g de abobrinhas
- 200g de cebolas
- 2 ou 3 folhas de basilicão
- 1 raminho de manjerona
- 3 dentes de alho
- Pimenta
- 1 limão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite, na frigideira, no azeite de oliva e separadamente, as berinjelas cortadas em pedacinhos, as abobrinhas descascadas e igualmente cortadas, assim como os pimentões, os tomates sem pele e sem sementes, as cebolas e o alho picado.
- Coloque as verduras superpostas numa travessa refratária.
- Polvilhe de sal e pimenta, coloque o basilicão previamente fervido por 1 minuto, a manjerona e um pouco de suco de limão.
- Cozinhe por mais 15 minutos no forno quente preaquecido (250"C).
- Este prato acompanha qualquer tipo de assado ou bifes.
- É muito gostoso, tanto quente como frio.
Rendimento: 6 porções