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Receita de La ratatouille niçoise (mexido de legumes)


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200ml de azeite de oliva
  • 250g de berinjelas
  • 200g de pimentão
  • 350g de tomates
  • 200g de abobrinhas
  • 200g de cebolas
  • 2 ou 3 folhas de basilicão
  • 1 raminho de manjerona
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta
  • 1 limão
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Frite, na frigideira, no azeite de oliva e separadamente, as berinjelas cortadas em pedacinhos, as abobrinhas descascadas e igualmente cortadas, assim como os pimentões, os tomates sem pele e sem sementes, as cebolas e o alho picado.
  • Coloque as verduras superpostas numa travessa refratária.
  • Polvilhe de sal e pimenta, coloque o basilicão previamente fervido por 1 minuto, a manjerona e um pouco de suco de limão.
  • Cozinhe por mais 15 minutos no forno quente preaquecido (250"C).
  • Este prato acompanha qualquer tipo de assado ou bifes.
  • É muito gostoso, tanto quente como frio.
Rendimento: 6 porções
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