Receita de Miniquiche cinco queijos

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, o creme de leite, o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea e macia.
  • Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte em círculos de 8cm de diâmetro.
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de aro removível, untada e enfarinhadas, com os discos de massa.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e despeje sobre as massas.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Dica: Se desjar, experimente variar o recheio com alho poró, cogumelos, linguiça e bacalhau.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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