Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, o creme de leite, o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea e macia.
- Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte em círculos de 8cm de diâmetro.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de aro removível, untada e enfarinhadas, com os discos de massa.
- Reserve.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e despeje sobre as massas.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire e deixe esfriar por 10 minutos.
- Desenforme e sirva.
Dica: Se desjar, experimente variar o recheio com alho poró, cogumelos, linguiça e bacalhau.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos