Receita de Miniquiche de escarola

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 colher (café) de sal
  • 200 ml de creme de leite light
  • Queijo parmesão light ralado para polvilhar

Cobertura

  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite light
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de cebola triturada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 xícaras (chá) de escarola cozida e espremida

Modo de preparo

Massa

  • Misture as farinhas, o fermento, o alho espremido e o sal.
  • Em seguida, aos poucos, acrescente o creme de leite, misturando bem até obter uma pasta homogênea.
  • Reserve.

Cobertura

  • Bata levemente os ovos e junte o creme de leite e o sal.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
  • Em seguida, adicione o sal e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Retire do fogo, junte a ricota e a escarola e maxa bem.
  • Então forre as forminhas para quiche com a massa.
  • Cubra com o recheio e coloque a cobertura por cima
  • Para finalizar, polvilhe o queijo ralado na superfície das quiches.
  • Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos até dourar.

Rendimento:10 unidades

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