Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 1 colher (café) de sal
- 200 ml de creme de leite light
- Queijo parmesão light ralado para polvilhar
Cobertura
- 3 ovos
- 200 ml de creme de leite light
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de alho espremido
- 1 colher (sopa) de cebola triturada
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 3 xícaras (chá) de escarola cozida e espremida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture as farinhas, o fermento, o alho espremido e o sal.
- Em seguida, aos poucos, acrescente o creme de leite, misturando bem até obter uma pasta homogênea.
- Reserve.
Cobertura
- Bata levemente os ovos e junte o creme de leite e o sal.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Em seguida, adicione o sal e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire do fogo, junte a ricota e a escarola e maxa bem.
- Então forre as forminhas para quiche com a massa.
- Cubra com o recheio e coloque a cobertura por cima
- Para finalizar, polvilhe o queijo ralado na superfície das quiches.
- Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média, por aproximadamente 30 minutos até dourar.
Rendimento:10 unidades