Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de água
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 2 talos de alho poró picados
- Sal e cheiro verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa, o alho poró, sal e cheiro verde por 3 minutos.
- Desligue o fogo, junte o requeijão, o creme de leite, o leite, o amido de milho, os ovos e o provolone e misture bem.
- Reserve.
- Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas para miniquiches untadas.
- Despeje o recheio sobre as massinhas, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos