Receita de Miniquiche de alho poró

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 2 talos de alho poró picados
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa, o alho poró, sal e cheiro verde por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, junte o requeijão, o creme de leite, o leite, o amido de milho, os ovos e o provolone e misture bem.
  • Reserve.
  • Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas para miniquiches untadas.
  • Despeje o recheio sobre as massinhas, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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