Receita de Torta caponata

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em tiras
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 berinjelas médias em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela de pressão em fogo médio com 4 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos.
  • Acrescente a berinjela, sal, pimenta e o alho e misture.
  • Cubra com a água, tampe e cozinhe por 5 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Abra a panela, acrescente a azeitona e a uva passa, regue com o vinagre e o azeite restante, volte ao fogo, sem pressão, e cozinhe por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, o leite, a manteiga e o sal e misture até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais leite.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com o auxílio de um rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com uma parte da massa e coloque o recheio por cima.
  • Corte tiras com a outra parte da massa e decore a torta, trançando as tiras.
  • Pincele a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme depois de morno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela