Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas em tiras
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 3 berinjelas médias em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
- 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela de pressão em fogo médio com 4 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 3 minutos.
- Acrescente a berinjela, sal, pimenta e o alho e misture.
- Cubra com a água, tampe e cozinhe por 5 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Abra a panela, acrescente a azeitona e a uva passa, regue com o vinagre e o azeite restante, volte ao fogo, sem pressão, e cozinhe por 3 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha, o ovo, o leite, a manteiga e o sal e misture até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais leite.
- Divida a massa em 2 partes, abra com o auxílio de um rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada com uma parte da massa e coloque o recheio por cima.
- Corte tiras com a outra parte da massa e decore a torta, trançando as tiras.
- Pincele a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de morno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos