Ingredientes
- 200 g de margarina
- 250 g de iogurte natural
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola descascada cortada ao meio
- 2 dentes de alho inteiros
- 500 g de peito de frango
Creme
- 250 ml de iogurte
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos médios
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroços picadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione a margarina, o iogurte, a gema, o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até que fique homogêneo.
- Reserve.
- Para fazer o recheio, em uma panela de pressão, aqueça uma colher de azeite ou óleo.
- Adicione a cebola e o alho.
- Refogue bem até que estejam macios, mais ou menos 3 minutos.
- Logo em seguida adicione e o frango.
- Refogue mais um pouco e coloque água o suficiente pra cobrir.
- Feche a panela e depois que a panela começar a apitar conte 20 minutos.
- Desligue e deixe sair toda a pressão da panela.
- Retire o frango e desfie bem.
- Reserve.
- Para fazer o creme, em um liquidificador, bata o iogurte, o leite, os ovos e sal a gosto.
- Em um refratário, coloque a massa e espalhe bem com as pontas dos dedos, cobrindo também as laterais.
- Por cima coloque o frango desfiado, as azeitonas e o creme.
- Cubra com o queijo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até que doure.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos