Receita de Torta de lombo natalina

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 150g de manteiga gelada cortada em pedaços
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 fatias de toucinho defumado picadas
  • 3 xícaras (chá) de sobras de lombo de porco moído
  • 4 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogênea.
  • Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  • Com parte da massa, forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro.
  • Espalhe os ingredientes do recheio misturados.
  • Cubra com o restante da massa, pincele com gema, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme e sirva.

Rendimento:10 porções

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