Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos cozida
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até obter a textura de uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
- Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas plásticas.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Para o recheio, bata no liquificador a abóbora, o creme de leite, os ovos, o parmesão, o requeijão, sal e pimenta.
- Misture a carne seca e despeje sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme ainda morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos