Receita de Quiche de abóbora com catupiry

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos cozida
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até obter a textura de uma farofa.
  • Acrescente a água aos poucos, sovando para dar liga.
  • Embrulhe em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre 2 folhas plásticas.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Acerte a borda cortando o excesso de massa com uma faca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Para o recheio, bata no liquificador a abóbora, o creme de leite, os ovos, o parmesão, o requeijão, sal e pimenta.
  • Misture a carne seca e despeje sobre a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme ainda morno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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