Receita de Quiche de abobrinha e queijo

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Primor (360 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20 g)
  • ½ sache de caldo de legumes (4 g)
  • 1 ½ colher (chá) de sal (3 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de margarina Primor com sal (180 g)
  • ½ xícara (chá) rasa de água morna (120 g)
  • 1 gema (20 g)

Recheio

  • 1 abobrinha grande ralada, higienizada (370 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (240 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120 g)
  • 1 sachê de caldo de legumes (7,5 g)
  • 2 ovos (110 g)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim (30 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150 g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo Primor, o queijo parmesão ralado, o caldo de legumes e o sal.
  • Acrescente a margarina Primor e misture bem.
  • Junte a gema, a água (aos poucos), e misture até que a massa se torne lisa e homogênea.
  • Abra a massa, forre uma fôrma com 20 cm de diâmetro e fundo removível, fure o fundo com as pontas de um garfo e reserve.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes do recheio, coloque sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 150ºC, por 30 minutos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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