Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 100 ml de água
- Sal
Recheio
- 3 abobrinhas
- 250 g de ricota
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha sobre uma mesa lisa.
- Acrescente o sal e a manteiga.
- Mexa bem.
- Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa.
- Envolva em plástico filme e deixe em repouso por 30 minutos.
- Abra a massa.
- Ela deve ter o tamanho suficiente para cobrir a fôrma, cerca de 24cm de diâmetro.
- Coloque a massa na fôrma, depois fure-a com um garfo.
Recheio
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Corte a abobrinha em rodelas finas.
- Refogue a cebola picada no azeite e, em seguida, adicione a abobrinha.
- Cozinhe por 10 ou 15 minutos.
- Enquanto estiver cozinhando abobrinha, misture a ricota, o ovo e o queijo ralado em uma tigela.
- Adicione sal e pimenta a gosto.
- Quando a abobrinha estiver pronta espalhe-a sobre a massa.
- Asse por 30 minutos.
- Sirva em seguida.