Receita de Quiche de ricota e abobrinha

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de água
  • Sal

Recheio

  • 3 abobrinhas
  • 250 g de ricota
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo
Massa

  • Coloque a farinha sobre uma mesa lisa.
  • Acrescente o sal e a manteiga.
  • Mexa bem.
  • Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa.
  • Envolva em plástico filme e deixe em repouso por 30 minutos.
  • Abra a massa.
  • Ela deve ter o tamanho suficiente para cobrir a fôrma, cerca de 24cm de diâmetro.
  • Coloque a massa na fôrma, depois fure-a com um garfo.

Recheio

  • Preaqueça o forno a 180° C.
  • Corte a abobrinha em rodelas finas.
  • Refogue a cebola picada no azeite e, em seguida, adicione a abobrinha.
  • Cozinhe por 10 ou 15 minutos.
  • Enquanto estiver cozinhando abobrinha, misture a ricota, o ovo e o queijo ralado em uma tigela.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Quando a abobrinha estiver pronta espalhe-a sobre a massa.
  • Asse por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

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