Receita de Batata assada à moda bretã

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 700g de batatas inteiras lavadas e com casca
  • 8 ovos
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (sopa) rasa de páprica
  • 30g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo alto, com água e sal a gosto, cozinhe as batatas inteiras com casca (antes lavar bem com uma escovinha) até que fiquem levemente macias.
  • Corte as batatas em rodelas com casca.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha misture os ovos inteiros, o creme de leite fresco, a páprica, a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto até que fique tudo bem homogêneo.
  • Unte um refratário médio com a manteiga, coloque 1/3 do molho, disponha as rodelas de batatas até preencher todo o refratário e coloque o restante do molho sobre as batatas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir