Ingredientes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 700g de batatas inteiras lavadas e com casca
- 8 ovos
- 300ml de creme de leite fresco
- 1/2 colher (sopa) rasa de páprica
- 30g de farinha de trigo
- 60g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, com água e sal a gosto, cozinhe as batatas inteiras com casca (antes lavar bem com uma escovinha) até que fiquem levemente macias.
- Corte as batatas em rodelas com casca.
- Reserve.
- Em uma vasilha misture os ovos inteiros, o creme de leite fresco, a páprica, a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto até que fique tudo bem homogêneo.
- Unte um refratário médio com a manteiga, coloque 1/3 do molho, disponha as rodelas de batatas até preencher todo o refratário e coloque o restante do molho sobre as batatas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 5 porções