Receita de Quiche de batata e calabresa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente

Recheio

  • 200g de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, amassando somente para ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura por 3 minutos e escorra sobre papel absorvente.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 2 minutos e escorra.
  • Em uma vasilha, bata ligeiramente os ovos e o creme de leite com um garfo.
  • Tempere com sal, pimenta, misture a calabresa e a batata.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo, entre duas folhas de plástico.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  • Fure o fundo com um garfo.
  • Despeje o creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela