Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio
- 200g de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, amassando somente para ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura por 3 minutos e escorra sobre papel absorvente.
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 2 minutos e escorra.
- Em uma vasilha, bata ligeiramente os ovos e o creme de leite com um garfo.
- Tempere com sal, pimenta, misture a calabresa e a batata.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, entre duas folhas de plástico.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
- Fure o fundo com um garfo.
- Despeje o creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de geladeira)