Ingredientes
- 5 colheres de (sopa) de margarina
- 4 colheres de (sopa) de gordura vegetal ou (banha de porco)
- 2 gemas
- 4 colheres de (sopa) de leite
- 2 colheres de (sopa) de sal
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
- 3 colheres de (sopa) de margarina
- 3 cebolas médias raladas
- 4 batatas médias raladas
- 1 xícara de (chá) de água
- 1 xícara de (chá) de leite
- 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros (ligeiramente batidos)
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e meca ate a massa ficar homogênea (virar uma bola).
- Coloque dentro de um saco plástico e leve para geladeira por ½ hora.
Recheio
- Coloque em uma panela a margarina, cebola e as batatas.
- Aos poucos acrescente a água e deixe refogar por 5 minutos.
- Coloque o leite e aguarde ferver. Misture a farinha de trigo e mexa ate ficar cremoso.
- Coloque os ovos ligeiramente batidos e o creme de leite.
- Tempere com e sal e pimenta a gosto.
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Montagem
- Pode ser feito em vários tamanhos.
- Coloque uma parte da massa na formas e preencha.
- Coloque o recheio frio e polvilhe o queijo ralado e leve ao forno de 30 a 35 minutos.