Receitas > Culinaristas > Valquiria Gomes > Quiche de cebola e batata

Receita de Quiche de cebola e batata


Avaliação: / Quiche de cebola e batata1 votos
PiorMelhor 
Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 5 colheres de (sopa) de margarina
  • 4 colheres de (sopa) de gordura vegetal ou (banha de porco)
  • 2 gemas
  • 4 colheres de (sopa) de leite
  • 2 colheres de (sopa) de sal
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
  • 3 colheres de (sopa) de margarina
  • 3 cebolas médias raladas
  • 4 batatas médias raladas
  • 1 xícara de (chá) de água
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (ligeiramente batidos)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e meca ate a massa ficar homogênea (virar uma bola).
  • Coloque dentro de um saco plástico e leve para geladeira por ½ hora.
Recheio
  • Coloque em uma panela a margarina, cebola e as batatas.
  • Aos poucos acrescente a água e deixe refogar por 5 minutos.
  • Coloque o leite e aguarde ferver. Misture a farinha de trigo e mexa ate ficar cremoso.
  • Coloque os ovos ligeiramente batidos e o creme de leite.
  • Tempere com e sal e pimenta a gosto.
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Montagem
  • Pode ser feito em vários tamanhos.
  • Coloque uma parte da massa na formas e preencha.
  • Coloque o recheio frio e polvilhe o queijo ralado e leve ao forno de 30 a 35 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso