Receita de Quiche de cebola e batata

Ingredientes

  • 5 colheres de (sopa) de margarina
  • 4 colheres de (sopa) de gordura vegetal ou (banha de porco)
  • 2 gemas
  • 4 colheres de (sopa) de leite
  • 2 colheres de (sopa) de sal
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 3 colheres de (sopa) de margarina
  • 3 cebolas médias raladas
  • 4 batatas médias raladas
  • 1 xícara de (chá) de água
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (ligeiramente batidos)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e meca ate a massa ficar homogênea (virar uma bola).
  • Coloque dentro de um saco plástico e leve para geladeira por ½ hora.

Recheio

  • Coloque em uma panela a margarina, cebola e as batatas.
  • Aos poucos acrescente a água e deixe refogar por 5 minutos.
  • Coloque o leite e aguarde ferver. Misture a farinha de trigo e mexa ate ficar cremoso.
  • Coloque os ovos ligeiramente batidos e o creme de leite.
  • Tempere com e sal e pimenta a gosto.
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Montagem

  • Pode ser feito em vários tamanhos.
  • Coloque uma parte da massa na formas e preencha.
  • Coloque o recheio frio e polvilhe o queijo ralado e leve ao forno de 30 a 35 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela