Receita de Quiche de espinafre, ricota e calabresa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Adicione a gordura hidrogenada e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Despeje a água aos poucos, sovando para dar liga.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter um círculo fino.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os deoso.
  • Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela, adicione a linguiça e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o espinafre e misture.
  • Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Misture a ricota, deixe esfriar e espalhe sobre a torta.
  • Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada e misture.
  • Despeje sobre a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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