Receita de Quiche de berinjela com atum

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA CRACKER ORIGINAL 200g
  • Azeite, orégano e sal a gosto
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 2 berinjelas grandes, em cubos
  • 1 cebola, picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de atum sólido, escorrido
  • 150g de ricota, esfarelada
  • 330g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
  • Prepare o recheio de berinjela com atum.
  • Numa tigela média, junte as 2 berinjelas e deixe de molho em água com sal por 20 minutos.
  • Escorra, seque e reserve. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho.
  • Junte a berinjela, os 2 tomates e deixe refogar por 5 minutos.
  • Dissolva 4 colheres (sopa) de farinha de trigo em 2 xícaras (chá) de leite e acrescente no refogado de berinjela e deixe por mais 3 minutos.
  • Junte 1 lata de atum, 150g de ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
  • Prepare a cobertura. Numa tigela pequena, junte ½ xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
  • Despeje o recheio de berinjela com atum sobre a massa, acomode por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 100 minutos
Calorias: 236 por porção

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