Receita de Berinjela recheada com atum

Foto: Coqueiro

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas (500g)
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO (170g)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou pão amanhecido ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  • Retire o miolo de cada uma das metades.
  • Reserve.
  • Numa panela, aqueça o Óleo do Atum.
  • Doure aí o alho.
  • Acrescente o miolo das berinjelas picado e refogue em fogo baixo, panela tampada, até ficar cozido.
  • Junte a azeitona, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, o cheiro verde e a farinha de rosca.
  • Misture e tempere com sal a gosto.
  • Recheie as 4 metades de berinjela, previamente cozidas em água temperada com sal.
  • Regue a superfície das berinjelas com azeite.
  • Leve-as ao forno médio (180C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até as berinjelas ficarem bem aquecidas.
  • Sirva a seguir.

Dica: As berinjelas devem ser cozidas rapidamente, uma vez que voltam para o forno.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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