Ingredientes
- 2 berinjelas pequenas (500g)
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO (170g)
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca ou pão amanhecido ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
- Retire o miolo de cada uma das metades.
- Reserve.
- Numa panela, aqueça o Óleo do Atum.
- Doure aí o alho.
- Acrescente o miolo das berinjelas picado e refogue em fogo baixo, panela tampada, até ficar cozido.
- Junte a azeitona, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, o cheiro verde e a farinha de rosca.
- Misture e tempere com sal a gosto.
- Recheie as 4 metades de berinjela, previamente cozidas em água temperada com sal.
- Regue a superfície das berinjelas com azeite.
- Leve-as ao forno médio (180C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até as berinjelas ficarem bem aquecidas.
- Sirva a seguir.
Dica: As berinjelas devem ser cozidas rapidamente, uma vez que voltam para o forno.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos