Receita de Quiche de berinjela e tomate cereja

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 500 g de berinjelas pequenas (tipo baby)
  • Azeite quanto baste
  • 10 à 15 tomates-cereja
  • 10 azeitonas pretas
  • 200 ml de creme de leite
  • Manjericão, hortelã e sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma superfície plana, peneire a farinha.
  • Abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga amolecida, cortada em cubos pequenos, o ovo, metade do queijo parmesão e 1 pitada de sal.
  • Misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.
  • Envolva a massa em papel-manteiga e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, abra a massa numa fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e deixe na geladeira por mais 15 minutos.
  • Enquanto isso, limpe as berinjelas, corte em 4 gomos, regue com um fio de azeite.
  • Leve ao grill do forno por cerca de 15 minutos.
  • Fure o fundo da massa com um garfo, distribua por cima a berinjela morna e preencha os espaços vazios com os tomates-cereja e as azeitonas.
  • Despeje por cima os ovos restantes batidos com o queijo ralado restante, o creme de leite, o manjericão, a hortelã e sal.
  • Leve ao forno médio por 25 minutos.
  • Sirva morna, como antepasto, ou acompanhada de uma salada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email