Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 500 g de berinjelas pequenas (tipo baby)
- Azeite quanto baste
- 10 à 15 tomates-cereja
- 10 azeitonas pretas
- 200 ml de creme de leite
- Manjericão, hortelã e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície plana, peneire a farinha.
- Abra uma cavidade no centro e coloque a manteiga amolecida, cortada em cubos pequenos, o ovo, metade do queijo parmesão e 1 pitada de sal.
- Misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea.
- Envolva a massa em papel-manteiga e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, abra a massa numa fôrma de 22cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga, e deixe na geladeira por mais 15 minutos.
- Enquanto isso, limpe as berinjelas, corte em 4 gomos, regue com um fio de azeite.
- Leve ao grill do forno por cerca de 15 minutos.
- Fure o fundo da massa com um garfo, distribua por cima a berinjela morna e preencha os espaços vazios com os tomates-cereja e as azeitonas.
- Despeje por cima os ovos restantes batidos com o queijo ralado restante, o creme de leite, o manjericão, a hortelã e sal.
- Leve ao forno médio por 25 minutos.
- Sirva morna, como antepasto, ou acompanhada de uma salada.