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Receita de Quiche de brócolis com leite


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Por Elisabete Gentil

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil
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Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura média.
  • Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com o sal.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione a água e amasse com as mãos.
  • Forme uma bola e embrulhe-a em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível de uma forma de 17 x 26 cm.
  • Pressione o restante nos lados da forma.
  • Cubra a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme.
  • Remova o papel e asse mais até dourar.
  • Prepare o recheio: cozinhe os buquês de brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.
  • Refogue o alho no restante da manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.
  • Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture.
  • Recheie a massa e asse até firmar.
  • Desenforme e sirva.

Dica: incremente a receita adicionando cubinhos de bacon fritos.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutoa
Calorias: 230 por porção

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