Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis
- 2 dentes de alho picados
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura média.
- Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com o sal.
- Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione a água e amasse com as mãos.
- Forme uma bola e embrulhe-a em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível de uma forma de 17 x 26 cm.
- Pressione o restante nos lados da forma.
- Cubra a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme.
- Remova o papel e asse mais até dourar.
- Prepare o recheio: cozinhe os buquês de brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.
- Refogue o alho no restante da manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.
- Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture.
- Recheie a massa e asse até firmar.
- Desenforme e sirva.
Dica: incremente a receita adicionando cubinhos de bacon fritos.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutoa
Calorias: 230 por porção