Receita de Quiche de brócolis com requeijão

Quiche de brócolis com requeijão
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pé de brócolis ninja cozido no vapor e picado
  • Sal e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em tiras

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, misture as farinhas com o sal, o fermento, a manteiga, o creme de leite e o ovo até soltar das mãos.
  • Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.

Recheio

  • Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
  • Junte os brócolis, o sal e a pimenta.
  • Refogue por cinco minutos e ponha a azeitona.
  • Reserve.

Cobertura

  • Misture, numa tigela, o creme de leite com os ovos (reserve uma colher de sopa da clara), o leite, a farinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Junte metade do parmesão e reserve.
  • Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma média.
  • Pincele o fundo da massa com a clara reservada e espalhe o refogado de brócolis.
  • Cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 396 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela