Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de farinha integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 ovo
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 pé de brócolis ninja cozido no vapor e picado
- Sal e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em tiras
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, misture as farinhas com o sal, o fermento, a manteiga, o creme de leite e o ovo até soltar das mãos.
- Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.
Recheio
- Numa panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
- Junte os brócolis, o sal e a pimenta.
- Refogue por cinco minutos e ponha a azeitona.
- Reserve.
Cobertura
- Misture, numa tigela, o creme de leite com os ovos (reserve uma colher de sopa da clara), o leite, a farinha e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Junte metade do parmesão e reserve.
- Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma média.
- Pincele o fundo da massa com a clara reservada e espalhe o refogado de brócolis.
- Cubra com a mistura de creme de leite e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 396 por porção