Ingredientes
- 600g de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina e farinha de rosca para untar
- 2 ovos para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a mandioca com a margarina, a gema, o queijo ralado, a cebolinha, o creme de leite, a farinha, sal e pimenta, misturando a cada adição, divida a massa entre forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
- Coloque a massa somente até a metade.
- Misture os ingredientes do recheio e coloque 1 colher de chá de recheio em cada forminha forrada com a massa.
- Pincele com os ovos e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento:20 unidades