Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo inteiro
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500 g de cogumelo picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de queijo gorgonzola
- 100 g de queijo mussarela
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
Molho branco
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 copos de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a água.
- Amasse delicadamente, com as pontas dos dedos, até que a massa fique homogênea.
- Coloque a água, modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por quinze minutos.
Recheio
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
- Junte os cogumelos e refogue.
- Acrescente o cheiro verde, retire do fogo e reserve.
Molho branco
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho.
- Junte o amido de milho, dissolvido no leite, até engrossar.
- Abaixe o fogo e acrescente noz-moscada e sal a gosto.
- Junte ao molho branco os queijos de sua opção.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos refogados e reserve.
- Abra a massa, forrando a assadeira de fundo falso (25 cm de diâmetro).
- Despeje todo o recheio sobre a massa.
- Salpique queijo ralado.
- Leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura média, por aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos