Receita de Quiche de cogumelo e queijo

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500 g de cogumelo picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo mussarela
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite

Molho branco

  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a água.
  • Amasse delicadamente, com as pontas dos dedos, até que a massa fique homogênea.
  • Coloque a água, modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por quinze minutos.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Junte os cogumelos e refogue.
  • Acrescente o cheiro verde, retire do fogo e reserve.

Molho branco

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho.
  • Junte o amido de milho, dissolvido no leite, até engrossar.
  • Abaixe o fogo e acrescente noz moscada e sal a gosto.
  • Junte ao molho branco os queijos de sua opção.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos refogados e reserve.
  • Abra a massa, forrando a assadeira de fundo falso (25 cm de diâmetro).
  • Despeje todo o recheio sobre a massa.
  • Salpique queijo ralado.
  • Leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura média, por aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.

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